martes, 3 de julio de 2018

ANTONIO MOHEDANO (UDAT), IMPERIAL EN LA PISTA

Buena cosecha de medallas para Antonio Mohedano en el Campeonato de España Máster, que se celebró en Vitoria del 29 de junio al 1 de julio. También tomaron parte dos atletas más de UDAT, Lourdes Pérez y Carlos Martín.

Antonio Mohedano, imperial en la pista

El atleta talaverano en las filas de UDAT, Antonio Mohedano, volvió a demostrar ser el atleta más fuerte en su categoría M70.
A sus 72 años, sigue siendo el mejor atleta de su edad en medio fondo y fondo, no solo en pista al aire libre, si no también en pista cubierta, campo a través, maratón o cualquier distancia que se precie.
La primera medalla de Mohedano en este Nacional Máster, llegó el sábado 30 de junio en la prueba de 1500, donde se impuso ampliamente con 5:35.84. En segunda posición llegó el catalán Fabián Campo (5:44.21), y en tercera posición el navarro José Moreno (5:44.55), tras un emocionante esprint.
La jornada del domingo 1 de julio, comenzaba con el 5000 para Mohedano, donde se llevo el oro con 21:17, por delante de Josep Giménez y Manuel Cagigas. Unas horas más tarde, el talaverano “solo” pudo ser plata en 800, donde se impuso el subcampeón en 1500 Fabián Campo.

Lourdes Pérez 4º en 5000ml

La atleta de UDAT, logró un magnificó 4º puesto en los 5000 metros F45 con 19:22, a tan solo 10 segundos del podium, que ocuparon Isabel Almaraz, Pilar Morán y María Rocío Ríos.
Para Lourdes Pérez, supone igualar su mejor puesto en un Campeonato de España Máster, donde en 2016 también fue 4º en 5000 con una marca de 19:44, marca que ha rebajado en algo más de 20 segundos.

Carlos Martín, 11º en 5000ml

La representación de UDAT, la cerró Carlos Martín en 5000ml M50, una prueba en la que el nivel era muy alto.
Carlos Martín, finalizó en 11º posición con un tiempo de 17:37, en una prueba dominada por el catalán Sancho Ayala, Miguel Ángel Encina y Rafael Ordad.