domingo, 10 de abril de 2022

3 OROS Y 2 PLATAS EN EL CPTO. DE ESPAÑA DE 5.000 Y 10.000 DE FARO (PORTUGAL)

Mesfin Escamilla (Sub-18) y Jaime Migallón (Sub-20) se han proclamado Campeones de España de 5.000 en sus respectivas categorías mientras que Alicia Berzosa (Sub-23) hacía lo propio en el 10.000. Además, también hubo dos medallas de Plata: Unai Naranjo en Sub-18 (doblete castellanomanchego) e Irene Sánchez-Escribano en la categoría Absoluta. En total, 5 medallas que suponen un espaldarazo importante al fondo Regional tan necesitado de logros.

En categoría Sub-18, los dos atletas del C. Atl. Cuenca, Mesfin y Unai ya demostraron en Getafe por qué son Campeones de España de Cross. Ahora, en el Campeonato de España de 5.000 y 10.000 celebrado este sábado en Faro (Portugal) vuelven a poner de manifiesto que son los mejores en el fondo puro de pista. Fueron los únicos en bajar de los 15 minutos: Mesfin paró el crono en 14:52:88 mientras que Unai lo hizo en 14:55:94. ¡Menuda pareja!

Jaime Migallón (Clínica Menorca CAUGuadalajara) se proclamó también Campeón de España de Cross 2022 y ahora, en los 5.000 de Pista, ha vuelto a demostrar sus cualidades extraordinarias. Su tiempo, 14:47:16, lo demuestra. ¡Impresionante!

La discípula de Javier Cañadillas Alicia Berzosa (Running Pinto Clínica Seoane Pampín) corrió su 10.000 entre las Absolutas por lo que no se apreció adecuadamente su mérito. 10ª en el cómputo general, fue la 1ª Sub-23 por lo que se hizo con el título de Campeona de España con un tiempo de 34:36:46. ¡Parabéns, Alicia!

Finalmente, en la categoría Absoluta partía entre las favoritas Irene Sánchez-Escribano que se enfrentó a las 25 vueltas siempre en los puestos de cabeza aunque al final, en las dos últimas, el tirón de Maitane Melero le impidió hacerse con el Oro para quedarse con una valiosa Plata tras mucho tiempo sin competir. La toledana paró en crono con un magnífico tiempo de 32:22:58, Marca Personal, mínima para la Copa de Europa y 17ª mejor marca española de la historia. ¡No está nada mal el regreso!

De nuevo Chiki Pérez se quedó con la miel en los labios al terminar 4º Absoluto con 28:19:97 mientras que Rosalía Tárraga terminaba 5ª Absoluta (33:15:28). En Sub-18, Javier Pantoja (Atl. San Pablo) se marcó una magnífica carrera al terminar 8º con 16:06:72  mientras que Pablo del Saz (Atl. Tarancón) terminó 12º(16:04:63). En esta misma categoría, Zaira Navarro y Sofía Gregorio, ambas del TrainingRey, fueron 10ª y 11ª respectivamente; Julia Subirá (Atl. San Pablo) no terminó. En Sub-20, Mariola Hernández (Atl. Novés) ocupó una extraordinaria 6ª posición (18:32:83) y Alba Pastor (Caredent Guadalajara) fue 7ª (18:41:59). Finalmente, en Sub-23 Alejandro Alda (Dep. La Esperanza) fue 15º (32:43:41) y Jorge Cid (UDATalavera) fue 19º (33:09:05).
   No podemos olvidar la 8ª posición Absoluto de David Bascuñana (Clínica Menorca CAUG) con 29:21:95, la participación en la serie B de Abderrahman Aferdi (Atl. Novés) con 30:22:94 y la participación como liebre en la serie A de Yahya Aouina, que no terminó la prueba.