martes, 21 de marzo de 2023

ORO PARA AYUSO Y BRONCE POR EQUIPOS PARA LOS SUB-16 C-LM EN PAMPLONA

En un precioso pero durísimo circuito, el atleta Juan Manuel Ayuso Lozoya se proclamó nada menos que Campeón de España de Campo a Través Inclusivo en el Campeonato celebrado este domingo en Pamplona. Además, el equipo Sub-16 de C-LM logró un magnífico Bronce por Federaciones Autonómicas.

Ayuso, único representante de Castilla-La Mancha en la prueba,  invirtió 18:20 minutos en recorrer los 6 kms. de un circuito tan vistoso como duro, con cuestas casi imposibles tanto de subida como de bajada, proclamándose así Campeón de España Inclusivo de Campo a Través Sub-18. ¡Impresionante!

La selección de C-LM Sub-16 chicos logró brillantemente un Bronce muy celebrado merced a la magnífica carrera de David Rey, 3º en el Regional de Quintanar pero primer castellanomanchego en Pamplona, que logró una meritoria 9º posición tras navegar gran parte del recorrido en el grupo de cabeza; puntuaron también Daniel Escribano (13º), Alejandro de Nieves (17º) y Diego Hernando (18º). Completaron este compacto equipo Daniel Bonilla y Dase Pérez. ¡Magníficos!

En Sub-16 chicas se quedaron en una meritoria 6ª posición con Aitana Martín (15ª) y Laura Pedraza (16ª) como las más destacadas. Merece destacar aquí el coraje de Nora Veiseth, la campeona regional, que entró en meta en el puesto 96 tras sufrir un tremendo flato que la obligó a pararse en seco en la última vuelta cuando iba con las mejores. Pero entró, con rabia pero entró. ¡Fantástica!

Nuestras chicas Sub-18 se quedaron a 5 puntos del podio: terminaron cuartas con 91 puntos (por los 86 de Galicia -Bronce- liderada por Xela Martínez, la vencedora). Además, la conquense Mónica Guijarro se quedó a unos segundos del Bronce individual (4ª) destacando también Nadia Lozano (19ª) y la toledana Sofía Gregorio (21ª).

Finalmente, los chicos Sub-18 sólo pudieron ser novenos con Álex Hontecillas (18º) como el atleta más destacado del grupo.