domingo, 16 de abril de 2023

MUCHAS MEDALLAS EN DIFERENTES PRUEBAS PARA EL ATLETISMO EN C-LM EN ESTE FIN DE SEMANA.

El Campeonato de España de 10K Absoluto, Máster y por Equipos Huelva más el Campeonato de España de Maratón en Zaragoza han supuesto un variado surtido de medallas para los atletas de Castilla-La Mancha.

1.      El sábado, en Huelva, se celebró el Campeonato de España de 10K por las calles de Huelva. Seniors, Másters y sus equipos correspondientes se jugaban importantes medallas que dan nombre y prestigio a los que las consiguen. En chicas, Paula Herrero, Isabel Barreiro y Laura Luengo lograban el podio. Entre las nuestras destacaron la 8ª posición de Alicia Berzosa (7ª del Campeonato), la 22ª de Rosario García-Cervigón (3ª y Bronce F-35) y la 23ª de Ana Belén Bernalte (3ª y Bronce F-40). Además, Bronce para Mercedes Gómez en F-50 y Oro para Mª Carmen Lorena en F-55. En hombres, enorme carrera del novesano Abderramana Aferdi que terminó 2º pero su condición de extranjero le impidió subir al podio como subcampeón de España. Por detrás, Chiki Pérez no falló y fue 3ª logrando así una nueva medalla en su dilatada carrera deportiva. Entre los Máster, Jaouad El Bissis fue 2º M-35 (30º en la general) pero sin podio por no ser español; en M-40, Oro para el toledano Pedro Vega que suma una medalla más en su espléndido curriculum; en M-45, Oro para el albaceteño Jesús Montejano; en M-50, Plata para el talaverano I. Jesús Rodríguez; en M-60, Plata para el albaceteño Pedro Milán; Oro y Bronce también para Cipriano Benito y Miguel Díez en M-65; y Plata para el incombustible toledano Juan López en M-75.
Además, por equipos hubo también muchos podios para nuestros Clubes. En categoría Absoluta Masculina destacaron el Bikila (Oro), Clínica Menorca CAU Guadalajara (4º), Atletismo Albacete (5º), Atletismo Novés (7º) y San Ildefonso (9º); en M-35 logró el Oro el C. Atl. Albacete; en M-40, Oro y Plata para el Saturno Daimiel y Atl. Novés; Plata también para el Atl. Albacete en M-50 y Oro  en M-55. En mujeres, Bronce en M-35 para CUA C. Real (y 4º el Atl. Albacete).

2.- El domingo, en el Campeonato de España de Maratón en Zaragoza, se confirmaron las esperadas victorias de Javi Guerra (2:11:42) y de Irene Pelayo (2:34:02) pero no podemos dejar de destacar la Medalla de Plata de la gran Sonia Labrado (2:50:09) que en su debut en la distancia, acompañada por su marido  Iván Galán y tras haber sido padres por partida doble logra una nueva medalla en un Campeonato de España muchos años después de la anterior.  ¡Enhorabuena!