lunes, 13 de febrero de 2023

CÉSAR GARCÍA (ATL. SAN ILDE-MEDIOLANUM), CAMPEÓN REGIONAL DE 1.500 EN CIUDAD REAL. ADEMÁS, PUERTOLLANO, VALDEPEÑAS...

Intenso fin de semana para el C. Atl. San Ildefonso-Banco Mediolanum que ha participado en varias competiciones atléticas del fin de semana: Campeonato Regional de Pista Cubierta por Clubes en Puertollano, Campeonato Regional de Pruebas de Anillo en C. Real, Campeonato Regional de Media Maratón y 10 Km. en Valdepeñas, Campeonato de España de Cross Adaptado FEDDI en Santander y Control de Pista Cubierta en Madrid. ¡Casi nada!

Entre todos nuestros atletas participantes destaca otra vez la figura de César García Gómez que ha logrado el título de Campeón Regional de 1.500 en Ciudad Real con un tiempo de 4:25:54. En esta misma prueba, el Sub-18 Gabriel Rodríguez terminó 7º (4:39:24). En categoría femenina, Natalia Víctor fue 8ª en 1.500 mientras que en 800 Lidia García e Iria Vega fueron 7ª y 8ª respectivamente. En 3000, Ieltxu Balseca terminó 5º. En categorías inferiores, Inés Portales y Héctor García terminaron en sendas cuartas posiciones en el 1000.

En Puertollano se celebró en Campeonato Regional de Pista cubierta por clubes en el que estuvo presente el equipo femenino del SanIlde formado por Sara Pérez (60 m.), Alicia Alonso (60 m.v.),  Marta Sánchez (longitud), Carla Flores (altura), Aitana Lancha (peso) y Ariadna Martín (triple). Esta última atleta fue la más destacada de todas ellas ya que terminó en 2ª `posición con un mejor salto de 10,76 igualando su MMP. Aunque quedaron en 8ª posición con solo 15 puntos, lo importante es el regreso a esta competición y la experiencia adquirida para próximas citas. Además, en las pruebas del Control celebrado en el mismo lugar, Marcelo Dorado paró el crono en 7:43 en las semis del 60 m. y en 7:40 en la Final B en la que se impuso con autoridad.

En Valdepeñas se disputó el XXVII Regional de 1/2 Maratón con una fantástica retransmisión en directo y con los acertados comentarios del entrenador local Ángel Sánchez y de Manu Castro. Hasta allí se desplazaron los hermanos Rodríguez-Barbero, Sergio y Alberto que terminaron en 10ª y 16ª posición con dos buenas marcas: 1:15:57 y 1:17:22 respectivamente. Por su parte, Antonio Rodríguez lo hacía minutos más tarde (1:29) con sus dos hijas en brazos. Además, Guillermo Páramo participó en los 10 Km. que completó en un tiempo de 35:35 entrando en el 20º puesto.