lunes, 2 de enero de 2012

SAN SILVESTRE EN C-LM: UNA FORMA DE DESPEDIR EL AÑO

Podio de vencedores en la XXX San Silvestre Toledana

En muchas ciudades de nuestra Región se despide el año con una multitudinaria carrera; en algunos sitios la llaman San Silvestre, en otros Carrera del Pavo,...; da igual. Es la mejor y más deportiva forma de despedir el año. Cada día son más personas las que lo hacen así, cada año hay más participantes. Por algo será. El atletismo popular gana adeptos sin ninguna duda. Yo diría también que el atletismo en general gana adeptos día a día. Sólo falta que los medios de comunicación se convenzan de ello.

Sin duda la más numerosa de todas estas carreras fue la XXX San Silvestre Toledana que con 3.500 inscritos días antes de la prueba tuvo que colgar el cartel de "no hay billetes". Récord de participación de atletas y público, que abarrotó las calles a lo largo de todo el recorrido. En chicos, magnífico duelo entre Oskar Martín, Pedro Vega y el joven Ángel Ronco, quienes ocuparon finalmente los puestos del podio. En chicas, otro duelo entre jóvenes toledanas: Irene Sánchez-Escribano se impuso por primera vez en la prueba absoluta aunque ya ganó otras muchas veces en las distintas categorías en las que participó con su club de toda la vida, el Club de Atletismo San Ildefonso de Toledo que preside su padre. Por detrás, sonia Labrado le pisaba los talones.

En Ciudad Real, la Carrera del Pavo también logró récord de participación con cerca de 1.200 atletas. En chicas venció la conquense sonia Plaza, seguida de la galga de Carrión María José Pérez, que seguro que aprovechó la ocasión para dedicarle el éxito a su entrenador de toda la vida, el recientemente fallecido José Luis Pérez Ayala, al que se homenajeó y se dedicó la prueba este año. En chicos, el vencedor fue El Hassan Oubadi del C. Atl. Albacete seguido del talaverano Antonio Jesús Núñez y Antonio Cantos, ocupando la 4ª plaza el hermano de Mariajosé, Juan Antonio Pérez Moreno. Mucho nivel en esta prueba ciudadrealeña organizada por la Federación Regional de Atletismo.
Salida de la San Silvestre de Albacete
(FOTO: El Día Digital)
             En Albacete, más de 3.000 corredores en la VIII edición de la San Silvestre en la que el vencedor fue El Hassan Oubadi (que acababa de vencer en la Carrera del Pavo de Ciudad Real por la mañana y venció la de Albacete por la tarde) seguido de Miguel Ángel Torrecilla y de Severino Felipe. En chicas, Eva Ruiz, Elena García y Mª Dolores Sánchez fueron las vencedoras.
            La XXVIII Carrera del Pavo de Cuenca también logró más de 2.000 participantes en meta, lo que supone también un éxito. No participó finalmente Juan Carlos de la Ossa como se preveía; la victoria en chicos fue para el atleta de Fuenlabrada Fco. Javier de León, que se impuso al conquense de origen Argelino Youssef Moulay y a Raúl Moya. En chicas, la victoria fue para Julia Carretero.
           La XXV San Silvestre de Azuqueca de Henares contó con más de un millar de atletas entre los que se impuso Jaouad Tougane en chicos y Ana Lozano en chicas. Completaron los podios Martín Ortiz y Raúl Cañamero junto a Henar Fernández y Azucena Paz.
           En la San Silvestre Talaverana, Fernando Alarza, J. Joaquín Alonso e Ignacio Pinto fueron los vencedores y en chicas la vencedora fue Tania Blanco ante un total de 1.643 atletas en meta.