lunes, 14 de julio de 2014

EL ATLETISMO DE C-LM REPITE LA 8ª POSICIÓN EN EL XXXIX CPTO. DE ESPAÑA POR FEDERACIONES AUTONÓMICAS

13.VII.14. LANZAdigital. Raúl Fernández
La selección de Castilla-La Mancha terminó octava en el XXXIX Campeonato de España en Pista de Federaciones Autonómicas, celebrado el pasado sábado en Alcorcón (Madrid), un buen puesto que le sitúa en la zona media de la clasificación de una competición que contó con la participación de 17 equipos. En masculino, los manchegos fueron séptimos, mientras que en féminas las regionales acabaron novenas, alcanzando esa octava plaza conjunta.
Entre los más destacados de los nuestros estuvo, sin duda, Alberto Imedio. El atleta de Miguelturra logró la victoria en la carrera del 800 lisos, con un tiempo de 1:51.47. También dieron la máxima puntuación para el combinado manchego al vencer sus pruebas Nuria Fernández, en el 800 femenino, y Luis Felipe Méliz, en salto de longitud.
Otro que otorgó muchos puntos a Castilla-La Mancha fue el puertollanero Javier Bermejo, segundo en salto de altura con una marca de 2’11, por el 2’15 del vencedor, el canario Simón Siverio. También en segunda posición quedó la toledana Irene Sánchez-Escribano, en el 3.000 obstáculos.
Además, fueron terceros la daimieleña Gemma Martín-Pozuelo, en altura (1’77), prueba que ganó la imbatible Ruth Beitia, con 1’90; el toledano Ángel Ronco, en el 5.000; Yioser Toledo, en Peso; y el albaceteño Pedro José Cuesta, en Disco.
Por su parte, fue cuarta la manzanareña Sonia Molina-Prados, en la prueba del 200.
Castilla-La Mancha logró sumar en total de 404,5 puntos, por los 585’5 puntos del equipo campeón, el favorito Cataluña, que venció a la vez tanto en masculino como en femenino. Segundo clasificado en la general fue Madrid, que se quedó a un único punto de los catalanes, ya que sumó 584’5 puntos. Ya más lejos, en la tercera posición, terminó el combinado de Andalucía, con un total de 499’5 puntos.