domingo, 6 de marzo de 2022

2 PLATAS Y 2 BRONCES LOGRARON NUESTROS ATLETAS C-LM SUB-18 EN VALENCIA

Diego Machuca con su Medalla de Bronce en Longitud (FOTO: Atl. Puertollano)

2 Platas (Inés González en 400 y Unai Naranjo en 3000) y 2 Bronces (Diego Machuca en Longitud y Mesfin Escamilla en 3.000)  es el balance de Medallas logradas por los Atletas de Castilla-La Mancha en el Campeonato de España sub-18 de Pista Cubierta celebrado este fin de semana en Valencia.

Gran éxito en el 3.000 con la presencia otra vez de la gran pareja de atletas del Atl. Cuenca: Unai Naranjo y Mesfin Escamilla. Dos atletas de altísimo nivel llamados a lograr grandes éxitos. Ambos subieron al podio como 2º (Plata) y 3er. clasificado (Bronce) respectivamente con tiempos de 8:30:30 y 8:35:28. ¡Enormes!

En el 400 de chicas también se dio muy bien porque las toledanas Inés González Gamonal  y Ana Gálvez Santamaría, ambas del Unicaja CAT se metían en la Final con opciones en la que Inés se hacía con la Plata (56:75) y Ana terminaba en 4ª posición (57:64).

En la Longitud, el polifacético Diego Machuca Juárez (Atl. Puertollano) logró un magnífico Bronce con un mejor brinco de 6,73 mientras que en los 60 m.v. superó la 1ª ronda (1º con 8:08 Q) pero cayó en semis (5º con 8:31). En esta prueba de velocidad con vallas, Manuel Caballero Vicente sí que superó la 1ª ronda (1º con 8:10 Q), las semis (2º con 7:87 Q) y en la gran final se quedó a las puertas del podio con un 4º puesto y peor tiempo que en las semis (8:08). ¡Una pena!
Inés Gonzélez (drcha.) con su Medalla de Plata en 400 y Ana Gálvez (FOTO: Unicaja CAT)

También se quedó muy cerca del podio Alonso Paños Redondo (Atl. Cuenca) en el 1.500, prueba en la que superó las semis (3º con 4:04:91 q) y en la Final terminó 5ª (4:02:15). De la misma manera, Samar Khatiri Ouhayed (Unicaja CAT) superó con brillantez las semis del 800 (3ª con 2:15:48 q) y en la Final terminó en 5ª posición (2:19:01).

También fueron destacadas las participaciones de Paula López García (Méliz Sport) que solo pudo ser 7ª (1,59) al acudir lesionada a la prueba y romperse durante la competición; y terminaron en 8ª posición del Campeonato Ana Serrano Rodríguez (Atl. Albacete)  en Longitud (5,27 m.), Naomi Nvo Oñana Akele (CUA) en Triple (11,15 m.) y Luis Toboso Corcoles (Atl. La Roda) en Peso (14,88 m.).

7 chicos y 6 chicas, 4 medallas y pocos motivos para la alegría en el Atletismo Regional. Los que acudieron allí pueden sentirse orgullosos de haberlo hecho y además hacerlo francamente bien, pero 13 atletas y 4 medallas...(más dos de chocolate) no son como para tirar cohetes. Campeonato tras campeonato constatamos el escaso número de atletas castellanomanchegos y, por lo tanto, el escaso número de medallas y puestos importantes. ¿Se puede hacer algo más? ¿Quién puede hacerlo? Ahí lo dejo.