lunes, 26 de junio de 2023

2 MEDALLAS PARA LOS SUB-16 C-LM DEL CPTO. de ESPAÑA de LA NUCÍA

Sólo dos medallas han conseguido los más pequeños de nuestro Atletismo Federado, los Sub-16, en el Campeonato de España de P.A.L. celebrado este fin de semana en La Nucía (Alicante) si bien es verdad que ha habido 5 cuartos puestos que bien pudieron ser preseas.

Un Oro con título de Campeón de España para el atleta Vicente Benlloch, del Atl. Albacete, en los 300 m.v. al imponerse a todos sus rivales con un crono de 39:11.  El albaceteño ya se impuso en la 1ª semifinal con 39:79 logrando así una de las dos Q clasificatorias de cada serie. Ya en la Final tuvo que mejorar su marca considerablemente hasta dejarla en los 39:11, sólo 21 centésimas mejor que el 2ª clasificado, el madrileño del Sprint Diego Espeso  (39:32) y mejor que Miguel Martínez-G. de la Atl. Avilesina (40:06).

La Plata y título de Subcampeón de España fue para otro atleta del Atl. Albacete, Ismael Mengual Garrigues que en Salto de Altura superó el listón en 1,94 en el 2º intento. El campeón, Alejandro Muñoz (CA Mollet) se fue nada menos que hasta el 2:05, mejorando en un centímetro el Récord de España de la categoría. El 3º fue J. David Linthorst (Levante Almeriense) con 1,94. A sólo dos centímetros del podio se quedó Andrés García Garrido (Atl. Albacete), el único atleta por encima del 1,90 que se queda sin medalla.

Otros dos atletas que se quedaron al borde del podio son los toledanos del TrainingRey Nora Veiseth y David Rey. Nora fue 1ª en su semi de los 1.000 m. con 2:55:82 pero en la Final se quedó en 2:56:89 quizás acusando el esfuerzo del día anterior.  Fue la única atleta por debajo de 2:57 que se quedó sin medalla; la vencedora, con 2:56:48 fue la vizcaína Laia Cariñanos, 2ª Daniela Sierra  con 2:56:78 y 3ª la sevillana Elia García con 2:56:82. Como se ve, las 4 primeras en un pañuelo. David Rey  también terminó 4º en el 3.000 parando el crono en 9:03:65. Las medallas fueron para el valenciano Xavi Cabanillas (8:40:97), el canario Diego Camacho (8:58:20) y para otro canario, Ruiman Delgado (8:59:80).

Esta larga lista de cuartos puestos  termina con el conquense Daniel Escribano (Atl. Cuenca), 4º en el 1.000 con 2:35:66, a sólo 16 centésimas del Bronce, el barcelonés Adrià Boyano (2:35:50). 2º fue el canario Óscar Hernández (2:35:05) mientras que el Campeón fue el sevillano Sergio Granado (2:34:03) y con el equipo de 4x100 del CAUGuadalajara, 4º con 44:90 (PB) a 6 centésimas del Bronce.

Otros atletas C-LM con buenos resultados fueron Rodrigo Muñoz (UDAT), 11º en la final de los 1.000, Daniel Bonilla (Atl. Cuenca), 11º en la Final del 3.000 y Aitana Martín (UDAT), 16ª en el 3.000.