lunes, 9 de julio de 2012

DUNIA MAHASSIN, CAMPEONA DE ESPAÑA JUVENIL

La atleta del Valdepeñas Athletics Club Dunia Mahassin, logró en la tarde de este pasado domingo, el primer puesto y la medalla de oro en el Campeonato de España de Atletismo Juvenil en la prueba de los 3.000 metros, que se disputaba en las instalaciones del Estadio “El Deleite” de Aranjuez (Madrid). La valdepeñera entrenada por Juan Crespo, partía con la mejor marca de todas las participantes, 10 minutos y 10 segundos, establecida a principios de este mes en Arganda del Rey.

La deportista valdepeñera que ya consiguió la medalla de bronce en esta misma prueba la pasada temporada, llegaba a esta cita con la intención de conseguir el titulo y no solo lo consiguió, sino que además dominó la carrera dejando que los dos primeros kilómetros fueran a un ritmo moderado, 3 minutos y 33 segundos el primer kilómetro y 7 minutos y 7 segundos para completar el segundo, (3 minutos y 34 segundos el segundo parcial). A falta de 800 metros, Mahassin cambiaba de ritmo para acabar venciendo la prueba con unos últimos fantásticos mil metros (3 minutos y 15 segundos) en la que ninguna de sus rivales pudo batirla acabando la prueba en 10 minutos y 22 segundos. Por lo tanto, nuevo titulo para la atleta valdepeñera, a los que hay que añadir el titulo de Campeona de España Escolar de los 5.000 metros y los dos subcampeonatos nacionales en las pruebas de 3.000 metros en pista cubierta y en el campo a través, además del décimo puesto alcanzado en el Campeonato del Mundo de Campo a Través.