sábado, 9 de junio de 2018

GRAN JORNADA PARA LOS ATLETAS DEL UDAT EN EL REGIONAL DE TOLEDO

Gran jornada de atletismo para los atletas talaveranos de UDAT en la 2º Jornada del Regional Absoluto en Pista, celebrada el 2 de junio en Toledo.
Los atletas de UDAT, sumaron un total de 6 medallas, 3 en categoría absoluta, y otras tres en categoría máster. Esto deja al club cerámico con 8 medallas a falta de la última jornada, a celebrar en Yebes (Guadalajara) el próximo 23 de junio.
Un total de 16 atletas de UDAT, tomaron para en este Campeonato Regional, siendo uno de los clubes más numerosos y con mejores resultados.

Rocío Fernández, reina del 5000

La atleta de UDAT, Rocío Fernández volvío a demostrar que se encuentra en mejor momento que nunca, sumando un nuevo título a su palmarés de esta temporada.
Fernández, dominó los 5000ml con solvencia, imponiéndose en los últimos metros de carrera a la atleta del Valdepeñas María Lorenzo, que marcó un tiempo de 18:09.48, por los 18:07.63 de la talaverana. El podium de la prueba lo completó Alicia Berzosa.

Jaime Lencero, plata en 400

El atleta Sub18 en las filas de UDAT, consiguió el segundo puesto en los 400ml, su primera medalla en categoría absoluta. Lencero estuvo muy cerca de superar su mejor marca (51.01), al parar el tiempo en 51.07. La victoria en esta prueba fue para Guillermo Fernández (50.34) y el 3º para Atanasio Picazo (52.70).
Jaime Lencero tiene por delante varias citas importantes, estará este fin de semana con la selección regional Sub18 en el Campeonato de España por Federaciones, y en dos semanas en el Campeonato de España Sub18, que se celebrá en Gijón.

Bronce para Andrés Vega en 5000

La última medalla en categoría absoluta, fue para Andrés Vega en la prueba de 5000ml, donde finalizó en tercera posición.
El talaverano realizó un registro de 15:40.61, tras los atletas del San Ildefonso-Mediolanum, Pedro Vega (1º con 15:30.42) y Francisco Domínguez (2º con 15:39.31).

3 medallas para los veteranos de UDAT

Además de las medallas en categoría absoluta, UDAT consiguió grandes resultados en categoría máster.
Todas las medallas vinieron de la prueba de 5000ml, con tres oros, de María Lourdes Pérez (1º en F45 con 20:05.22), Carlos Martín (1º en M50 con 17:23.86) y Antonio Mohedano (1º en M70 con 20:23.22).