martes, 13 de octubre de 2020

8 MEDALLAS PARA LOS MASTER C-LM EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE SAN FERNANDO (CÁDIZ)

De los 14 atletas C-LM que acudieron a la cita en San Fernando (Cádiz), donde se celebró el LV Campeonato de España Máster, 6 de ellos regresaron a la región con su medalla tras la competición. Solo uno de ellos, el super veterano toledano Juan López (M75) regresó con 2.
      Muchas han sido las dificultades encontradas por parte de la RFEA como organizadora para sacar adelante esta competición en unos momentos tan difíciles como este. Sin embargo, el buen hacer de la organización y la ilusión y corrección por parte de los atletas Máster lo ha hecho posible.
  •     El más Veterano de todos los atletas C-LM presentados en San Fernando fue el que más premio obtuvo. Juan López García (Liberbank CAT) es un atleta de 76 años, pentacampeón mundial el año pasado, bicampeón de España el año pasado en Sagunto y este año ha vuelto a lograr el Oro en 5.000 y el Bronce en 1.500.  Tiene mucho mérito lo de este "chaval".
  •     Pedro Vega Ballesteros (C.Atl. San Ildefonso-Banco Mediolanum) volvió a vencer en los 5.000 en una carrera perfecta pero durísima en la que tiró, tiró y tiró durante toda la carrera y solo se vio vencedor en el último metro. Al final, 15:03:31, 39 centésimas menos que el granadino Esteban Milena (Universo Running); 3º fue el canario Saúl Castro (15:05:53). El domingo, el atleta toledano debía tomar la salida en el 1.500 pero decidió no hacerlo por unas pequeñas molestias.
  • Santiago Mascaraque Crespo (Deycor U.Atl.CUA) se hizo con la Plata en los 400 m.v. M45 (1:01:35).
  • Agustín Luchena Molina (Paralímpico Puertollano) logró el Bronce en 110 m.v. M35 (18:87)
  • El Doctor talaverano Javier Núñez Sánchez (Ekuon Sport) fue 3º (Bronce) en el 5.000 M40 parando el crono en 15:33:20.
  • El lanzador toledano Pedro Antonio Morales Díaz (Atl. Albacete) terminó en 2ª posición en el Peso con un mejor lanzamiento de 12,22 m. También participó en Disco donde terminó en 4ª posición con 32,64 m., a solo 13 cms. del Bronce.
  • Finalmente, de las dos atletas C-LM participantes, Carmen Blázquez Blázquez (Atl. Albacete) se proclamó Campeona de  España en Martillo al finalizar en 1ª posición con un mejor lanzamiento de 25,32 m.