lunes, 5 de julio de 2021

SÓLO 1 MEDALLA C-LM (PABLO PASTOR, 10000 Marcha.) EN EL CPTO. ESPAÑA SUB-20 DE MONZÓN.

PRENSA C-LM:   EL DEPORTE CONQUENSE (Pastor)

EL DEPORTE CONQUENSE (Sevilla)  LA TRIBUNA DE C.REAL (de Gregorio)

LANZA DIGITAL 1    y 2  (de Gregorio)

Escasa participación de atletas C-LM en el Campeonato de España Sub-20 celebrado este fin de semana en Monzón (Huesca). 8 chicos y 6 chicas acudieron a la cita oscense de los que sólo uno, el conquense Pablo Pastor en 10.000 m. Marcha, pisó pódium.

Pablo Pastor ya tiene varias medallas de diferentes colores logradas en los Campeonatos de España en los que ha participado hasta ahora. Este fin de semana ha sumado una más: Bronce en el 10000 M. con una mejora impresionante con relación a su anterior MMP; tenía 47:31:49 y la ha dejado en 44:16:48. ¡Impresionante! Tendrá que seguir por este camino de esfuerzo e ilusión durante mucho tiempo pero evidentemente, va por el camino correcto. ¡Enhorabuena!

Otro atleta que sigue impresionando es el alcarreño Jaime Migallón (CAUGuadalajara) que terminó en el 3.000 (8:23:19) pulverizando su anterior registro (8:41:29). Ya demostró sus grandes aptitudes en el Cpto. de España de Cross en Getafe donde fue 5º también y ha vuelto a hacerlo ahora en Monzón. En esta misma prueba, otro alcarreño, Forsido Tabernero (Dep. La Esperanza) también rebajó considerablemente su marca que tenía en 8:46:44 para dejarla ahora en 8:38:55 con la que se hizo con un meritorio 12º puesto

Fco. José Sevilla (Surco Lucena) terminó 5º en la primera serie -la más rápida- del 800; imposible meterse por tiempos pero el 3º era extranjero por lo que su tiempo, 1:54:33, fue el 2º mejor de los no clasificados por puestos; en la Final terminó en un magnífico 6º puesto con 1:54:30.

El puertollanero Nahum de Gregorio (Atl. Puertollano) logró meterse por puestos en la Final del 400 al terminar 2º y parar el crono en 48:78. Ya en la Final logró un 7º puesto con 48:50.  Por su parte, en esta misma prueba Alberto Guijarro (Surco Lucena) logró la q de clasificado por tiempos al lograr la 3ª posición en la 1ª serie del 400. En la Final terminó pero con marca personal (tenía 49:68 y la deja en 49:42).

Carmen Rosales (Méliz Sport)  brilló en la Longitud puesto que logró un 5º puesto con una marca de 5,84 m., lejos de sus 6,14 logrados hace unos días en el Meeting de Guadalajara. La pupila del gran Luis Felipe Méliz tiene mucho que decir en esta disciplina en la que lleva poco tiempo pero mucho margen de mejora.

La discóbola Georgina Echavarría (Atl. Rodenses) logró una 7ª plaza con un mejor lanzamiento de 37,76 m. y la albaceteña María Castellanos (Surco Lucena) terminó en una brillante 8ª posición en el siempre dificilísimo Heptatlón con 4.119 puntos. En su mejor prueba, recordando tiempos pasados, fue 3ª en altura con 1,63 con la que sumó 771 puntos.

Alba Pastor (CAUGuadalajara) fue 8ª en su serie de semis del 1.500 con 5:01:02, Mónica Ortega (Atl. Albacete)  también se quedó en semis del 800 al terminar 4ª de su serie (2:16:60) tras una carrera valiente en la que se puso destacada en cabeza desde el principio pero al final...y la toledana Elena Mérida (Sprint Sport) no llegó a la final tras marcar el 6º puesto de su serie en los 100 m. (12:72). Esta última atleta junto con su compañera de equipo Silvia Suazo, también toledana, participaron en el 4x100 con su Club, prueba en la que terminaron sextas.

También participaron Morad Lamhandi (Atl. Albacete) que fue 8º (4:03:86) de la primera semi del 1.500  y Enrique Gómez (Atl. Albacete)  que fue descalificado en la salida de los 100 de la 1ª serie. ¡Qué pena!

Escasa participación y escaso botín para nuestro atletismo de C-LM pero... no hay más. 1 Bronce (Pastor) , 2 quintos puestos (Rosales y Migallón), un sexto (Sevilla), dos séptimos (Echavarría y de Gregorio) y dos octavos (Castellanos y Guijarro) no se puede decir que sea un éxito precisamente. Y es que en estas edades, 18 y 19 años, es cuando más se produce el abandono de cualquier disciplina deportiva incluida el atletismo. Sobre todo en las chicas. Resulta muy difícil enganchar a nuestros deportistas para que continúen haciendo deporte y compitiendo. Pero para eso hay que entrenar duro y ser muy disciplinado y eso...Los clubes hacen lo que pueden y los entrenadores más todavía.

No podemos terminar sin dar la enhorabuena al solanero ilustre Antonio Serrano por la medalla de Plata lograda por su hija, la madrileña Marta Serrano, en el 1.500 con una gran marca: 4:28:33.