lunes, 22 de marzo de 2021

BRONCE PARA PACO DOMÍNGUEZ (ATL. SAN ILDEFONSO-BMEDIOLANUM) EN EL REGIONAL DE 10.000

RESULTADOS

En el Campeonato Regional de Fondo en Pista celebrado ayer en Ciudad Real, el atleta Francisco Domínguez Hebrero logró una brillante y sufrida medalla de Bronce al parar el crono en el 10.000 en 32:11:12 a pesar del fuerte viento que sopló durante toda la prueba.

La capital manchega fue el escenario de este Campeonato Regional de 10.000 que se complementó con otras pruebas de Fondo para atletas jóvenes y para mayores. Así, en los 1.000 metros participaron el toledano Héctor García Martínez, que fue 2º en su serie (3:20:7), Eva Peñalver, 8ª de su serie (3:26:8) e Iria Vega, 3ª de la final B (3:36:9). En el 3.000, César García fue 2º en la final A (9:08:30) mientras que los hermanos Sergio y Alberto Rodríguez, siempre juntos, terminaron 6º y 7º respectivamente (9:40:60 y 9:41:97). En la Final C, Ieltxu Balseca fue 9º. En el 5.000, Rubén González terminó en 11ª posición  (17:59:51) mientras que en la Final B se impuso nuevamente el gran Pedro Vega que fue el único que pudo bajar de los 15 minutos (14:54:09); en esta misma carrera, David Álvarez fue 14º y paró en crono en 16:01:67.

En la prueba en la que se ventilaban las medallas por ser la del Campeonato Regional propiamente dicho, el 10.000, el representante del C. Atl. San Ildefonso-Banco Mediolanum tuvo una magnífica actuación. Francisco Domínguez Hebrero permaneció en todo momento en un grupo de cabeza con 4 componentes (véase foto a la dcha. del Valdepeñas Ath.C.) luchando contra el crono y contra el fuerte viento que impedía ritmos más vivos. Finalmente, el de Madridejos terminó en 3ª posición con un crono de 32:11:12 sólo superado por el criptanense Yayha Aouina (Atl. Criptana) con 31:57:82 y el daimieleño Fernando González-Mohíno (Valdepeñas Ath.C.) con 32:01:84.

Tal y como dice hoy Francisco Domínguez en sus redes sociales, «Ayer, deshacer la mochila fue un placer. Pocas veces llego con una medalla Regional a casa. Y una buena paliza también; las 25 vueltas no son una tontería y más con el día que tocó».

Por su parte, el director Deportivo sanildefonsero Alberto Hornillos comentó: «Una pena el día de viento para el Regional de Fondo. A pesar de ello, protagonismo y buenos resultados de los atletas del @ATLSANILDEFONSO con Bronce en el 10000 de @Paquito_dh Me ha gustado el formato, dando opción de participación a todo el mundo». «Bravo, Paco. Merecido después del buen invierno que has hecho.»